Бананы в тесте с кленовым сиропом

Ингредиенты

- сироп кленовый темный - 1 стакан
- мука - 1.5 стакана
- порошок пекарский - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко - 3/4 стакана
- ванилин - 1 ст.л.
- банан - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

Сироп довести до кипения и варить 10 минут, пока он не загустеет. Потом снять с огня и охладить.

Смешать муку, пекарский порошок и соль. В отдельной посуде размешать яйца, а потом также добавить к муке. Добавить молоко и ванилин. Тесто оставить на 10 минут.

Банан порезать и смешать с лимонным соком. Раскалить масло на сковороде, и обмакивая кусочки банана в тесто, обжарить оладьи, потом обсушить о салфетку и полить сиропом.

Оставить отзыв