Баба ванильная

Ингредиенты

- мука 3/4 стакана
- дрожжи - 20г
- молоко - 1/3 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- масло сливочное - 160г
- ванильный сахар - по вкусу
- изюм (без косточек) - 100г
- ром - 1 ст.л.
- цедра 1/2 лимона

для обсыпки:

- сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце - желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавьте предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки.

Наполните тестом смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте при температуре 180 градусов до готовности в течение примерно 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно извлеките ее из формы, после полного охлаждения посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!