Апельсиновый крем с фундуком и сливами

Ингредиенты

- сливы (крупные) - 1 кг
- орехи фундук - 200г
- мягкое масло - 100г
- сахар - 175г
- яйцо - 1 шт.
- корица (молотая) - 1/2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- апельсин - 2 шт.
- сливки (жирные) - 290 мл
- сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления

Разложить сливы на противне срезанной стороной вверх.

Обжарить фундук в сковороде. 3 ст.л. фундука отложить, остальное смолоть в блендере или кофемолке. Не обязательно молоть в порошок - кусочки орехов сделают десерт более пикантным.

Взбить масло с сахаром миксером или деревянной ложкой около 5-8 минут.

Взбить яйцо, добавить корицу, муку и молотый фундук. На каждую сливу положить по ложке получившейся смеси. Аккуратно порезать ножом оставшиеся орехи и посыпать ими сверху. Если делаете заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Оставить отзыв