Антрекот по-бретонски (3)

Ингредиенты

  • говядина (толстый край) - 800 г
  • масло растительное (оливковое, кукурузное) - 1.5 ст. л.
  • масло сливочное - 3.5 ст. л.
  • лук репчатый - 2-3 луковицы
  • зелень петрушки измельченная - 1.5 ст. л.
  • соль - 2-2.5 ч. л.
  • перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить маслом и оставить на полчаса на блюде. Затем положить на сковороду с сильно разогретым жиром и поджарить до образования поджаристой румяной корочки (внутри мясо должно остаться слегка сырым). Масло смешать с луком, петрушкой и перцем, размазать эту массу по дну глубокого блюда, положить на него антрекот, накрыть тарелкой и поставить на водяную баню минут на 7. Затем полить мясным соком и подать с картофельным пюре.

Оставить отзыв