Kлецки из хлеба со шкварками (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный (белый) - 200 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • шпик - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • сметана - 200 г
  • смалец - 40 г
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Поджарить 40 - 50 г сала, нарезанного мелкими кубиками. Смешать шкварки с хлебом, также нарезанным мелкими кубиками. Жарить в смальце до получения хрустящей корочки. Охладить полученную массу, залить молоком, добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать и оставить для набухания на 10 - 12 минут.

Сформовать клецки и отварить в кипящей воде. Положить в смалец, смешанный со сметаной, и прогреть.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.