Скумбрия жареная с пирожками

Ингредиенты

  • скумбрия (без головы, потрошеная) - 800 г.
  • мука - 1 ст.л.
  • жир - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • пирожки.

Способ приготовления

Рыбу очистить, промыть, отделить филе (с кожей) от костей. Филе нарезать, посыпать солью, перцем, мукой, положить на разогретый жир. Поджарить с обеих сторон так, чтобы мякоть не осталась внутри сырой. После жаренья можно на несколько минут поставить в духовой шкаф, чтобы рыба "дошла", или дожарить на очень слабом огне. Порции рыбы уложить в ряд на блюде, полить жиром, оставшимся от жаренья. Украсить зеленью. Подать с пирожком с начинкой из рыбного фарша.

Оставить отзыв