"Лодочки" с салатом из булгура

Ингредиенты

  • чечевица - 55г
  • булгур - 1/2 стакана
  • перец красный - 1 шт.
  • перец зеленый - 1шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • орешки пинии - 55г
  • смесь пряный трав - 2 ст.л.
  • сок одного лимона
  • розмарин - 4 -6 листьев
  • соль и черный перец - по вкусу
  • несколько долек лимона для украшения.

Способ приготовления

Замочить чечевицу в воде и проварить около 20 минут, потом воду слить. Залить булгур горячей водой на 10 минут, потом тоже слить воду. Перец почистить, освободить от семян и порезать небольшими кусочками. Смешать чечевицу и булгур, добавить паприку и лук и орешки. Потом добавить лимонный сок, соль и перец. Все хорошо перемешать и подавать салат на листиках розмарина, свернутых в виде лодочек. Украсить ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.