Сыр Эдамер в миндальной корочке с ягодами
Ингредиенты
2 куска эдамера по 125 гр
свежемолотый черный перец
2 ст.л. муки
3 ст.л. сухарей для обсыпки
150 гр рубленного миндаля
3 ст.л. сливок
1 яйцо
300 гр замороженной смеси ягод
3 ст.л. сахарной пудры, возможно по 1 ст.л. на порцию больше
1 ст.л. лимонного сока, возможно по 1 ст.л. на порцию больше
сл. масло для жарки
Время приготовления: 2 минут.
Способ приготовления
Приготовление:
Нарезать куски сыра на одинаковые квадраты или треугольники, приправить перцем. Разложить по плоским тарелкам муку, сухари и миндаль. на четвертой тарелке смешать сливки и яйцо.
Обмакнуть куски сыра сначала в муку, затем в яйчно-сливочную смесь и обвалять в сухарях. Еще раз обмакнуть в яйцо, затем обваливать в миндале до тех пор, пока сыр не покроется толстым слоем миндаля. Хорошенько прижать миндаль к сыру.
Поставить обвалянный сыр в холодное место под крышкой на 30 минут.
Выбрать из неразморженных ягод несколько красивых и отложить в сторону. Оставшиеся постепенно разогреть и дать растять.
посыпать ягоды сахарной пудрой и полить лимонным соком, поставить в тепло.
разогреть в пену сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарить на нем сыр на небольшом огне по 2 минуты на каждую сторону, пока миндальная корочка не станет нежно-коричневой. Излишки жира промакнуть кулинарным пергаментом.
Для сервировки украсить небольшим количеством ягодной смеси и отложенными для украшения ягодами.
Остатки ягод подать отдельно.