Гренки с яичницей и рубленой сельдью

Ингредиенты

6 яиц, 200 г филе соленой сельди, 150 г сливочного масла, зеленый лук, батон, соль.

Способ приготовления

Филе сельди порубить в однородную массу и растереть с размягченным сливочным маслом.
Ломтики батона толщиной 1 см обжарить на масле с обеих сторон и охладить.
Сливочное масло растопить на сковороде и разбить в нее яйца так, чтобы желток не растекся. Когда белок загустеет, посолить. Чтобы глазунья имела круглую форму, неровности обрезать стаканом.
Остывшие гренки намазать фаршем из сельди, сверху положить глазунью. Готовые гренки выложить на большое плоское блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.