Плюшки с маслинами

Ингредиенты

  • 300 г готового слоеного теста
  • 1/2 банки консервированных анчоусов
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г маслин без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеного розмарина
  • 100 мл оливкового масла

Способ приготовления

  1. Анчоусы, каперсы, чеснок и маслины мелко нарезать, смешать с оливковым маслом и тимьяном, розмарином и лимонным соком. Все хорошо перемешать до однородной консистенции, посолить, поперчить.
  2. Тесто не очень тонко раскатать в виде прямоугольника.
  3. Намазать тесто приготовленной пастой, отступив от краев по 2 см. Свернуть неплотно в рулет.
  4. Обернуть его пленкой и положить на 40-50 минут в морозильник. В течение этого времени его перевернуть 1-2 раза. Нарезать рулет ломтиками по 4-5 мм толщиной. Выложить на противень. Выпекать в духовке при 160-180 °С до бледно-желтого цвета 15-20 минут. Дать остыть.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.