Плюшки творожные с шоколадом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 морковка
  • 450 г муки
  • цедра 1 апельсина
  • 100 г абрикосового варенья
  • 150 мл молока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 400 г творога
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г. темного шоколада

Способ приготовления

  1. Смешать творог, тертую на мелкой терке морковь и цедру, ванильный сахар, варенье, масло в однородную массу, добавить молоко, слегка взбить тесто миксером, всыпать муку и разрыхлитель и замесить творожное тесто.
  2. Шоколад измельчить в блендере до состояния крошки.
  3. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и выложить тесто, сформировав из него небольшие шарики.
  4. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности.
  5. Готовые плюшки посыпать кусочками шоколада.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.