Ватрушки с ягодами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 250 мл воды
  • 150 г черники
  • 1 ст. л. заваренного сладкого чая
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления

  1. Муку соединить с водой, дрожжами, 1 ст. л. сахара, солью и маслом. Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения.
  2. Ягоды смешать с сахаром.
  3. Готовое тесто нарезать кусочками, скатать из них шарики и вдавить дном стакана углубление.
  4. В углубление положить немного ягод и защипнуть края, оставляя середину открытой.
  5. Переложить ватрушки на противень, смазанный маслом, края их смазать сладким чаем, дать расстояться и выпекать в духовке 20-30 минут при 200 °С.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.