Плюшки с корицей (2)

Ингредиенты

Для теста:

  • 700 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 250 мл воды или молока
  • 5 ст. л. молотой корицы с сахаром
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания

Способ приготовления

  1. Для опары 2/3 стакана воды или молока подогреть. Влить разведенные в 1 ст. л. теплой воды или молока дрожжи. Всыпать половину муки, добавить 1/2 ст. л. сахара и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место.
  2. В опару добавить оставшуюся теплую воду или молоко, растворив в них соль, сахар и яйцо. Все перемешать, всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Добавить масло. Тесто оставить для расстойки на 1 1/2-2 часа. Готовое тесто раскатать в жгут, разделить на 10 кусков, сформовать шарики и раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм.
  3. Поверхность лепешек смазать растопленным маслом, посыпать корицей с сахаром и свернуть в виде рулета. Рулет сложить пополам, края скрепить, в месте сгиба сделать 1-2 продольных надреза.
  4. Выпекать при температуре 220 °C в течение 10-15 минут.

Оставить отзыв