Ореховые плюшки

Ингредиенты

  • 450 г пшеничной муки
  • 10 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рома
  • 100 г лесных орехов

Способ приготовления

  1. В половине теплого молока растворить дрожжи, добавить половину сахара, муки и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. Ввести оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, желток, соль, оставшееся молоко и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 30 минут.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать сливочным маслом, сложить в виде книжки и охладить. Операцию повторить еще 2 раза, затем нарезать тесто прямоугольниками.
  4. Яичный белок взбить с ромом, добавить орехи и перемешать.
  5. Смазать сочни полученной массой и, сделав надрезы, один конец сочней вывернуть. Уложить изделия на смазанный маслом противень и выпекать до готовности.
  6. Подавать плюшки, посыпав сахарной пудрой или полив карамельным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.