Абрикосовая вертушка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 250 г обезжиренного творога
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г маргарина
  • 8 консервированных абрикосов
  • 5 ст. л. абрикосового варенья
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления

  1. Из муки, соли, маргарина и творога приготовить тесто, поставить его в холодильник на 30 минут.
  2. Тесто раскатать в виде прямоугольника размером 20х40 см и сложить втрое, после чего поставить его еще на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, вновь сложить втрое и опять поставить на холод. Операцию повторить еще 2 раза.
  3. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать из него 8 квадратов размером 15х15 см.
  4. На квадратах с каждой стороны посередине сделать надрезы длиной примерно 5 см. Углы завернуть таким образом, чтобы получилась «вертушка».
  5. В середину каждой «вертушки» положить по половинке абрикоса.
  6. Варенье протереть через сито, добавить 2 ст. л. горячей воды и перемешать. Смазать изделия вареньем и выпекать при 200 °C 12-15 минут.

Оставить отзыв