Ватрушка "Лакомка" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазки

Способ приготовления

  1. Творог растереть с маслом, ввести просеянную муку, перемешать до образования массы однородной консистенции. Поставить в холодильник на 4 часа.
  2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смазать с одной стороны яйцами, смешанными с 2 ч. л. воды, посыпать сахаром.
  3. Маленькие лепешки положить на большие. Выдержать 20 минут на холоде.
  4. Положить на противень, смазанный маслом, выпекать в духовке при температуре 200 °C в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Ватрушки можно подать с соусом из миндаля.

Оставить отзыв