Ватрушки яблочные

Способ приготовления

  1. К муке добавить 1 ч. л. масла, 1 яйцо и влить 1/2 стакана воды. Вымесить тесто, накрыть полотенцем.
  2. Раскатать лепешку толщиной 1 см, положить на середину масло, загнуть края теста (край на край) так, чтобы масла не было видно и тесто имело вид четырехугольника. Раскатать вдоль, сложить втрое, раскатать снова вдоль (неровным концом поворачивать к себе). Поставить в холодильник. Через 10-15 минут повторить операцию еще 2 раза.
  3. Когда тесто будет готово, вымесить, раскатать в пласт, вырезать из пласта кружки.
  4. Положить на середину каждого ложку мармелада. Смазать края теста яйцом и защипнуть их так, чтобы ватрушка имела круглую форму.
  5. Сложить ватрушки на смазанный растительным маслом противень, смазать сверху взбитым яйцом и проколоть середину ватрушки в нескольких местах. Выпекать 30 минут при 180 °С.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.