Шарлотка блинная оригинальная

Ингредиенты

яблоки (антоновка) – 5 шт., сахар – по вкусу, маргарин – 100–200 г, масло сливочное – по вкусу, сироп любой – 1 стакан.

Способ приготовления

В яблочный сезон хорошо печь пироги. Можно без труда испечь блинную шарлотку с яблоками. Испечь пшеничные блинчики. Намазать кастрюлю или сковороду маслом, присыпать сухарями. На дно кастрюли положить блинчик, смазав его, потом – ряд нарезанных (можно натереть на терке) и очищенных яблок, посыпать сахаром, опять положить блинчик, смазать маслом, и так далее.
Закрыть блинчиком, посыпать сахаром, запечь в духовке. Опрокинуть осторожно на круглое блюдо, полить сиропом и подавать на стол.

Оставить отзыв