кефир – 1 стакан, яйцо – 2 шт., горячая вода – примерно 2/3 стакана, сахар – 2 ч. ложки (по вкусу), мука – 1,5 стакана, сухие дрожжи – 1 ч. ложка без горки, растительное масло – 2 ст. ложки в тесто, щепотка соли, растительное масло для жарки блинов.
В просторную посуду (миску или кастрюлю) насыпьте полстакана просеянной муки, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте стакан слегка подогретого кефира (он должен быть теплым), размешайте тесто венчиком. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.
Яйца взбейте венчиком в пену, влейте в поднявшееся тесто. Размешайте. Добавьте остальную муку, размешайте венчиком и подливайте горячую воду. Тесто должно получиться без комочков, однородное. Оставьте тесто еще на полчаса в теплом месте. Перед тем, как начинать жарить блины, влейте масло, перемешайте.
Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде.
Получаются нежные, очень вкусные блинчики. Их можно приготовить для фаршировки или подавать как обычно – с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.