Оладьи на простокваше со сливочным маслом

Ингредиенты

  • 200 мл простокваши,
  • 2 яйца,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 15 г сахара,
  • 20 мл растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу, муку, 50 г растопленного сливочного масла. Тесто перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить оставшимся растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4 часов, крепко соленую -8 часов. В молоке вымачивают жесткую сельдь - она становится мягче, в чае — рыхлую. Сельдь пряного посола лучше не вымачивать.