400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 20 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 5 г соли.
Для начинки: 1 некрупный кабачок, 400 г цветной капусты, 200 г баклажанов, 2 крупных помидора, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 100 г спаржевой фасоли, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, растопленное сливочное масло и размешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, тщательно перемешать.
Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Для приготовления начинки кабачок вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту вымыть, отварить до полуготовности в кипящей воде, затем охладить и разделить на соцветия. Баклажаны вымыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, охладить, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Спаржевую фасоль вымыть и отварить до полуготовности.
В разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и чеснок, затем добавить помидоры, кабачок и баклажаны, тушить на слабом огне в течение 15 минут. В овощную смесь положить цветную капусту и спаржевую фасоль, посолить, поперчить, готовить еще 10 минут.
На середину теплых блинчиков выложить начинку, свернуть их конвертом.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.