Блинчики с луковым маслом

Ингредиенты

150 г муки, 2 яйца, 5 г сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г куркумы, 3 г соли.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Муку просеять, смешать с яйцами, куркумой, сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко, замесить тесто, взбить и поставить в прохладное место на 30 минут.
Блинчики выпекать с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Для приготовления начинки лук очистить, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной.
Смазать приготовленной смесью теплые блинчики, свернуть их вчетверо и подать к столу.

Оставить отзыв