Борщ красный домашний

Ингредиенты

  • 500 г. говяжьего мяса с сахарной косточкой,
  • 1/4 вилка капусты,
  • 2 морковки,
  • 1 большая луковица,
  • 500 г. свеклы,
  • 3-4 картофелины,
  • корень петрушки и сельдерея, зелень,
  • 1 ст. ложка томат-пасты или 300 г. свежепротёртых помидор,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, опустить очищенную свеклу. Очищенные и мелко нарезанные лук и коренья опустить в кипяток. Когда свекла будет мягкой, ее вынуть. Опустить в борщ нарезанный картофель и через 15 мин. Соломкой посеченную капусту. На сковороде зажарить томат с маслом, развести бульоном и влить в борщ. По вкусу посолить, добавить сахар, зелень и прокипятить на медленном огне - 5 мин. Борщу дать настояться не менее 1 часа. К нему подают сметану, чеснок, красный жгучий перец.

Оставить отзыв