Блины "Лакомка"

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки,
  • 400 г овсяной муки,
  • 500 мл молока,
  • 100 мл сливок,
  • 3 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 30 г дрожжей,
  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г жидкого меда,
  • 100 г горького шоколада,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Дрожжи развести в чуть теплом молоке. Смешать пшеничную и овсяную муку, соединить с молоком, тщательно перемешать. Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа.
Когда тесто поднимется, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.
Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Снова дать тесту подойти.
Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Грецкие орехи мелко нарубить, смешать с жидким медом.
Каждый блин смазать орехово-медовой массой, сложить вдвое и уложить на широкое блюдо.
Горький шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и посыпать этой смесью блины.

Оставить отзыв