Блины пшеничные со взбитыми сливками (2)

Ингредиенты

3 стакана муки, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки дрожжей, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 0,5 стакана густых взбитых сливок.

Способ приготовления

2,5 стакана муки смешать с солью и сахаром. Добавить разведенные в молоке дрожжи. Поставить тесто подниматься в теплое место на 3 часа. Затем вбить 2 желтка, добавить 0,5 стакана муки. Влить 2 белка, взбитых в густую пенистую массу, смешать со взбитыми сливками. Если тесто получилось слишком густым, развести немного молоком. Печь блины на плите.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.