0,75 стакана топленого сливочного масла, 10 яиц, 1,5 стакана сахара, 50 г муки, 1 стакан густых сливок.
Деревянной ложкой растереть масло с 0,5 стакана сахара, добавить 3 желтка и 50 г муки. Начинать взбивать тесто, постепенно вливая сливки. Отдельно с небольшим количеством сахара взбить 6 белков. Добавить в тесто. Испечь блины. Приготовить меренгу из 4 белков и 1 стакана сахара. Горячие блины сложить в смазанную маслом эмалированную кастрюлю, перекладывая вареньем. Залить меренгой и поместить в духовку на 10-15 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.