Блины гречневые (3)

Ингредиенты

Для опары: мука гречневая - 2,5 стакана, сахар -1 ч. ложка, молоко - 3 стакана, масло сливочное - 2,5 ст. ложки, дрожжи - 0,5 пачки, яйца (желтки) - 6 шт.
Для теста: мука гречневая - 2,5 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль - 2 ч. ложки, молоко - 3 стакана, яйца (белки) - 6 шт., масло топленое - 0,5 ст. ложки (или сливочное -1 ст. ложка).

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке (или воде), добавить сахар, растопленное масло, желтки, перемешать (или взбить веселкой), всыпать муку, опять хорошо взбить и оставить в теплом месте на 6 часов. После того как тесто поднимется, посолить, влить остальное молоко (или воду), ввести белки, взбить и оставить подниматься. Выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Оставить отзыв