200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеивают, заваривают крутым кипятком (300 г), тщательно размешивают. Когда тесто будет только теплым, добавляют в него разведенные в теплой воде дрожжи, хорошо смешивают и ставят посуду в сосуд с теплой водой. Дают подняться, вливают стакан теплого молока и добавляют остальную муку, тщательно размешивают и дают вновь подняться. За 30 минут до начала выпекания блинов кипятят стакан молока с маслом, обваривают этой смесью тесто. Когда оно слегка остынет, вливают сырые яйца, соль, хорошо взбивают тесто и, после того как оно вновь поднимется, пекут блины.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.