Блины скорые (2)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 1/2 стакана.
  • Мука гречневая 2 1/2 стакана.
  • Молоко 1 л.
  • Сода 1 ч. ложка.
  • Яйца 6 штук.
  • Соль и лимонная кислота по вкусу.

Способ приготовления

Гречневую и пшеничную муку (или только пшеничную) разводят молоком до густоты сметаны, добавляют яйца, соль, хорошо взбивают, вливают соду, распущенную в четверти стакана холодной воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Быстро размешивают и пекут. Для разнообразия блины пекут с припеками.

Припек из яиц. Сваренные яйца мелко рубят, затем слегка обжаривают на сковороде. На сырой блин ст. ложкой насыпают немного обжаренных яиц и допекают блин.
Припек с луком. Лук мелко режут, обжаривают (но не пережаривают) в масле и кладут на сырой блин.
Припек с морковью. Очистив морковь, обмывают ее, солят, варят, затем мелко рубят, обжаривают в масле и кладут понемногу на сырой блин.
Припек с грибами. Грибы замачивают на 2-4 часа, отваривают, затем обжаривают с мукой и пропускают через мясорубку.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).