Блинчики запеченные

Ингредиенты

Для начинки: 300 г грибов (лисички, боровики, маслята, шампиньоны), 2 большие головки репчатого лука, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла либо любого другого жира, 500 г свежего шпината, 250 г тертого твердого сыра (желательно «пикантного»), 150 г сливок (8%-й жирности), 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, жир для смазывания.

Способ приготовления

Поджарить блинчики по основному рецепту. Лук очистить, нарезать кружочками, поджарить на растительном масле либо другом любом жире, грибы помыть, подсушить, нарезать полосками, положить в поджаренный лук, добавить соль, перец и тушить, прикрыв крышкой. Шпинат вымыть в нескольких водах, бросить в подсоленный кипяток, варить 5 мин. Тщательно отцедить жидкость на дуршлаге или сите, шпинат грубо измельчить, переложить в кастрюлю с жиром, добавить 1 ст. ложку муки, поварить 20-30 с, помешивая, снять с огня. С тушившихся грибов отлить излишек соуса в шпинат, перемешать и переложить его в большую глубокую сковороду или в другую жароупорную емкость, смазанную предварительно жиром. На каждый блин положить грибы, свернуть его рулоном, положить на слой шпината друг возле друга. Посыпать тертым твердым сыром, залить сливками, заправленными солью и перцем. Запекать в горячей духовке 20 мин.

Оставить отзыв