Для начинки: 300 г грибов (лисички, боровики, маслята, шампиньоны), 2 большие головки репчатого лука, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла либо любого другого жира, 500 г свежего шпината, 250 г тертого твердого сыра (желательно «пикантного»), 150 г сливок (8%-й жирности), 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, жир для смазывания.
Поджарить блинчики по основному рецепту. Лук очистить, нарезать кружочками, поджарить на растительном масле либо другом любом жире, грибы помыть, подсушить, нарезать полосками, положить в поджаренный лук, добавить соль, перец и тушить, прикрыв крышкой. Шпинат вымыть в нескольких водах, бросить в подсоленный кипяток, варить 5 мин. Тщательно отцедить жидкость на дуршлаге или сите, шпинат грубо измельчить, переложить в кастрюлю с жиром, добавить 1 ст. ложку муки, поварить 20-30 с, помешивая, снять с огня. С тушившихся грибов отлить излишек соуса в шпинат, перемешать и переложить его в большую глубокую сковороду или в другую жароупорную емкость, смазанную предварительно жиром. На каждый блин положить грибы, свернуть его рулоном, положить на слой шпината друг возле друга. Посыпать тертым твердым сыром, залить сливками, заправленными солью и перцем. Запекать в горячей духовке 20 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.