Блинчики с вареньем (3)

Ингредиенты

  • Мука 1 1/3 стакана.
  • Яйца 2 штуки.
  • Сливочное масло 1 ст. ложка.
  • Молоко 2 стакана.
  • Свиное сало 1 кусочек.
  • Сахар-песок 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Варенье 1 стакан.
  • Масло для смазывания готовых блинчиков.

Способ приготовления

Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, хорошо размешивают, вливают растопленное масло и постепенно выливают в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем как начинать печь, добавляют взбитые в пену белки. Разогревают сковороду, смазанную кусочком свиного сала, наливают немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадает много теста, его сливают со сковороды обратно в кастрюлю). Сковороду ставят на огонь, и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой переворачивают его на другую сторону. На каждый блинчик посередине кладут 1/2 ч. ложки варенья и сворачивают его вчетверо. Складывают блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивают растопленным маслом. Накрывают крышкой и до подачи на стол держат на пару. Подают горячими со сметаной.

Оставить отзыв