Одно яйцо вливают в кастрюлю, всыпают туда 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли, вливают 1 стакан молока и все это перемешивают. Затем понемногу всыпают просеянную .муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, добавляют остальное молоко.
Разогретую сковороду хорошо смазывают маслом и наливают на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Пекут на среднем огне. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто добавляют немного молока.
Творог протирают через сито, добавляют в него желток, сахар, 1/2 ч. ложки соли, лимонную цедру, масло и все это хорошо перемешивают. На обжаренную сторону блинчика кладут 1 ст. ложку творога и заворачивают блинчик конвертиком. Чтобы блинчики не разворачивались при обжаривании, последний изгиб смазывают яичным белком. Блинчики кладут на разогретую сковороду с маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подают горячими, посыпают их сахарной пудрой. Отдельно подают сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.