Для первого фарша: 500 г мяса, 35 г жира, 40 г лука, 5 г муки, соль, перец.
Для второго фарша: 5 яиц, 30 г масла, зелень петрушки, соль.
Для блинов: 200 г муки, 15 г сахара, 1,5 яйца, 3 г соли, 500 г молока, 50 г масла.
Для смазывания: 1/2 яйца, 20 г молока.
Для панировки: 50 г сухарей.
Приготовление первого фарша. Мясо нарезать, обжарить с жиром, добавить воды и тушить. Лук нашинковать, слегка обжарить с жиром. Муку спассеровать до светло-коричневого цвета и соединить с луком. Добавить бульон от тушения мяса и варить полчаса. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, перец, соль.
Приготовление второго фарша. Яйца сварить, нашинковать, добавить масло, рубленую зелень петрушки, соль. Перемешать.
Выпечь блины большого размера. Взять неглубокую плоскую кастрюлю или сотейник, смазать дно и стенки ее маслом, посыпать сухарями и обложить блинами обжаренной стороной внутрь, при этом края их должны заходить один на другой. Блины, уложенные на стенки сотейника, должны выступать за его борта. Места соединения отдельных блинов смазать яйцом, разведенным в молоке. На блины положить слой мясного фарша, затем слой блинов и яичного фарша и так далее. Обычно делают 4—5 слоев. Верхний слой фарша закрыть блинами, смазать их яйцом с молоком, завернуть выступающие края блинов, которыми были обложены стенки сотейника, и запекать в духовке до тех пор, пока блины хорошо не зарумянятся.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.