Для теста: 6 яиц, 60 г муки, 100 г сливочного масла, 300 г сливок, 100~г сахара.
Для фарша: 150 г орехов, 100 г сахарной пудры, 150 г апельсинового варенья, 100 г жира для обжаривания.
Сливочное масло растереть добела, добавить к нему, растирая, желтки и сахар, затем муку и сливки и в конце ввести взбитые яичные белки.
Сковороду смазать жиром. Когда она достаточно разогреется, налить слой пенистой массы толщиной с палец. Подрумянить нижнюю сторону блина и держать его на огне до тех пор, пока не подсохнет верхняя сторона, но в центре блина масса должна оставаться пенистой. Наклонить сковороду над глубоким блюдом так, чтобы блин соскользнул в него поджаренной стороной вниз.
Посыпать блин тертыми орехами с сахарной пудрой. Испечь точно так же второй блин, спустить его со сковороды на первый поджаренной стороной вниз и намазать апельсиновым вареньем. Таким же образом печь блины дальше. Последний блин обжарить с обеих сторон и посыпать сахарной пудрой.
Подать с сиропом (вишневым, клубничным, малиновым и др.).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.