Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 25 мл
  • Сметана – 50 г
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл

Для начинки:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 30 г (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный – 10 г
  • Соль – 1 щепотка (по вкусу)
  • Белок – 2 шт.

Для смазывания ватрушек:

  • Желток – 1 шт.

Способ приготовления

продукты для рецепта Сдобные ватрушки с творогом

Дрожжи, половину сахара и немного муки (2 ст. л.) соединяем с молоком. Оставляем на 10 минут для подъема. Отдельно растираем желток, остальной сахар, соль, сметану и растительное масло. Соединяем дрожжи с полученной массой. Добавляем муку, замешивая мягкое тесто. Накрываем и убираем в тепло на 30 минут. Творог растираем с сахаром, солью, крахмалом и белками в однородную массу. Начинка не должна получиться жидкой.

начинка по рецепту Сдобные ватрушки с творогом

Формируем ватрушки. Обминаем тесто руками, смазанными маслом. Делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик и кладем сразу на противень на расстоянии. Накрываем полотенцем, оставляем на 5 минут. Смазываем дно рюмки растительным маслом и делаем углубление в середине каждой заготовки для булочек.  Заполняем творожной начинкой, смазываем бока желтком.

сформированные ватрушки по рецепту Сдобные ватрушки с творогом

Оставляем еще на 5-7 минут, пока греется духовка. Печем при 190 градусах 15-20 минут.

готовые ватрушки по рецепту Сдобные ватрушки с творогом

 

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.