Блины с фаршем "крымские"

Ингредиенты

200 г ржаной или пшеничной муки, 4 яйца, 160 г овсяной крупы или пшена, 60 г репчатого лука, 20 г свиного жира, 800 г молока, 80 г топленого масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Из ржаной или пшеничной муки, воды, 2 яиц и соли приготовить крутое пресное тесто, накрыть его влажным полотенцем и на 1,5—2 ч поставить для созревания.
Приготовление фарша. Пшено или овсяную крупу промыть, отварить в подсоленной воде до консистенции рассыпчатой каши, добавить репчатый лук, 2 мелко рубленных вареных яйца и перемешать. Небольшие кусочки пресного теста раскатать в виде тонких лепешек диаметром 17—20 см и толщиной 2 мм, выпечь их с двух сторон на смазанной жиром подогретой сковороде, снять, завернуть во влажное полотенце, а через 2—3 мин на середину лепешек уложить фарш и завернуть в виде рулетов.
Отдельно подать молоко или топленое масло.

Оставить отзыв