Блины с помидорами и перцем по-закарпатски

Ингредиенты

4 яйца, молоко, мука, 30 г сливок, 30 г жира для жаренья блинов, 50 г копченого сала, 60 г репчатого лука, 100 г сладкого стручкового перца, 100 г помидоров, 80 г сосисок, красный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Копченое сало нарезать маленькими кубиками, обжарить, добавить сливки, мелко нарезанный репчатый лук, тонкие кружочки сосисок, нарезанный соломкой сладкий стручковый перец. Тушить все на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности перца. Затем положить ломтики помидоров, посолить, посыпать красным молотым перцем и тушить до готовности.
Замесить из муки, яйца, соли и молока блинное тесто, добавить тушеные овощи и поджарить блины.

Оставить отзыв