10 яиц, 100 г сливочного масла для замеса и 100 г топленого масла для выпекания.
Для опары: 700 г пшеничной муки, 80 г дрожжей, 800 г молока или воды.
Для заварки: 500 г пшена, 1,4 л молока или воды, 10 г соли, 100 г сахара.
Приготовить опару. Пшено 5—7 раз промыть в кипятке и засыпать в кипящую подсоленную воду (3—4 части воды на 1 часть крупы). Когда вода закипит, слить и залить крупу молоком или водой (по норме), добавить соль, сахар и, помешивая, варить кашу. Готовую кашу охладить до 30°С, перемешать с яичными желтками, растопленным сливочным маслом, опарой и поставить для брожения. После того как объем теста увеличится вдвое, ввести взбитые белки и слегка перемешать тесто снизу вверх. Когда тесто вновь поднимется до прежнего уровня, можно выпекать блины.
При подаче полить блины растопленным сливочным маслом или подать отдельно сметану либо простоквашу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.