1 стакан ржаной муки, 1/2 стакана гречневой муки, 3 яичных желтка, 1 яичный белок, 100 мл кислой молочной сыворотки, 300 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка сливочного масла (для смазывания сковороды ),1 /2 ст. ложки сахарной пудры.
Кухня Белорусская кухня
Ржаную муку развести водой, добавить кислую молочную сыворотку и поставить на 3-4 ч в теплое место. В подготовленное уторное тесто добавить гречневую муку, тесто тщательно взбить. Растереть масло с сахарной пудрой, отдельно растереть с сахарной пудрой яичные желтки. Аккуратно ввести в тесто и снова взбить. Добавить в тесто молоко. Взбить яичный белок и также влить в тесто, не переставая взбивать.
Раскалить сковороду, смазать сливочным маслом, поместить в нее тесто и поставить на 20-30 мин в хорошо прогретую духовку.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.