Тушанка свиная (Белорусская кухня)

Ингредиенты

0,5 кг свинины, 1 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, сало-шпик, 3 лавровых листа, 2 стакана воды, 4 зубчика чеснока, перец горошком, соль.

Способ приготовления

Разрезать свинину на крупные куски и обжарить на сковороде с растопленным салом. Затем выложить мясо в кастрюлю, уложить корни сельдерея и петрушки, нарезанную морковь, добавить лавровый лист и перец. Влить 2 стакана воды и тушить на среднем огне до полуготовности. Затем всыпать нарезанный картофель, измельченный чеснок и тушить на слабом огне до готовности мяса и картофеля.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).