Жаренка (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины,
  • 1 кг картофеля,
  • 100 г сала-шпик,
  • растительное масло для жарки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 100 г свежих грибов или 50 г сушеных,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 ч. ложка пшеничной муки,
  • зелень, свежемолотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Подготовленную говядину нарезать кусочками и обжарить на сковороде с предварительно растопленным на ней салом-шпик. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить с растительным маслом. Отдельно поджарить мелко нарубленные грибы (сушеные грибы предварительно вымочить) и спас-серовать нарезанный ломтиками картофель.
Все ингредиенты сложить в глубокую кастрюлю и залить грибным бульоном. Добавить сметану, свежемолотый черный перец и соль, тушить, накрыв крышкой, около 25 мин. Подавать к столу вместе с мелко нарубленной зеленью.

Оставить отзыв