Борщ с репой (4) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г говяжьих или телячьих костей,
  • 2 крупные свеклы,
  • 4 клубня картофеля,
  • 4 репы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • свиное сало,
  • 1 ч. ложка 6%-ного уксуса,
  • сметана, соль.

Способ приготовления

Свеклу отварить, очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Из говяжьих или телячьих костей сварить бульон. Картофель и репу нарезать кубиками, уложить в кастрюлю с бульоном и отварить до готовности. Лук и морковь нашинковать, слегка обжарить на растопленном сале вместе с томатом-пюре. Отдельно спассеровать муку. Добавить в суп муку и обжаренные с томатом овощи. Довести до кипения и варить 10 мин, затем добавить уксус и свеклу. Довести снова до кипения и дать настояться 20 мин. Подавать к столу со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.