400 г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, по 1 ч. л. уцхо-сунели, сушеного кориандра, сушеного красного перца, имеретинского шафрана, соль.
Кухня Грузинская кухня
Пропустить грецкие орехи через мясорубку или перемолоть в блендере. Чеснок мелко нарезать. Выложить измельченные орехи в миску, добавить к ним чеснок, все специи и соль, перемешать. В полученную смесь вливать воду понемногу, пока смесь не станет густоты жидкой сметаны. Можно вместо части воды влить по вкусу винный уксус или гранатовый сок.
Орехи должны быть измельчены как можно мельче, буквально крошками по 2 мм. Имеретинский шафран тоже должен быть очень мелко помолот, как пудра.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.