500 мл сыворотки, мацони или кефира, 5 стаканов муки, 1 ст. л. сахара, 70 мл нерафинированного растительного масла, соль, 10 г дрожжей, 2 пучка кинзы, 2 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, аджика и другие специи по вкусу, сливочное масло для смазывания лепешек.
Кухня Грузинская кухня
Сыворотку разогреть. Добавить соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Оставить его в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Для начинки мелко нашинковать лук и кинзу. Чеснок пропустить через пресс. По вкусу добавить аджику и сванскую соль. Все перемешать. Тесто разделить на части, каждую раскатать в лепешку, на середину выложить зелень, края защипнуть, чтобы получился мешочек, потом его придавить, присыпать мукой и раскатать в лепешку. Лепешки выложить на противень и дать постоять минут
10. Готовить в духовке при +200 °C до зарумянивания. Еще горячие лепешки смазать сливочным маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.