для теста: 500 мл молока или 2 стакана мацони, 2 яйца, мука, соль;
для начинки: 500 г свекольной ботвы, 100 г имеретинского сыра.
Кухня Грузинская кухня
В молоко вбить яйца, положить соль и тщательно размешать. Затем понемногу добавлять муку и вымесить эластичное тесто. Сырую ботву свеклы мелко нарезать, посолить и дать постоять 30–40 минут. Потом тщательно отжать и прибавить раскрошенный сыр. Тесто разделить на несколько частей, каждую тонко раскатать в круглый пласт нужного диаметра (по размеру сковороды или противня). Разложить на лепешку начинку, отступив от краев, завернуть края к центру и защипнуть. Получившийся мешочек слегка придавить рукой, потом перевернуть и раскатать скалкой до необходимого размера. Традиционно хачапури пекут на сухой горячей сковороде без добавления масла. Как только подрумянится одна сторона, лепешку переворачивают, сковороду накрывают крышкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.