Баклажаны, маринованные с грецкими орехами и мятой (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 3 кг баклажанов,
  • 200 г очищенных грецких орехов,
  • 200 г чеснока,
  • 1 ч. л. сушеной мяты,
  • 2 л воды,
  • 80 г соли,
  • 80 г сахара,
  • 3 ст. л. уксусной эссенции,
  • 10 ст. л. подсолнечного масла,
  • 15 горошин черного перца.

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, разрезать вдоль, но не разрезая до конца. Отварить в подсоленной воде (на 3 л воды 3 ст. л. соли), слить, затем залить холодной водой и дать стечь. Очистить баклажаны от мякоти.
Обжарить мякоть в 4 ст. л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить 1 ч. л. сушёной мяты, всё перемешать.
Начинить баклажаны этой смесью. Уложить баклажаны в 1,5 л банки, сверху в каждую банку – перец чёрный горошком, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. (немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом (вскипятить воду с солью и сахаром). Стерилизовать 1,5 л банки 40 минут. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Оставить отзыв