Чвиштари с сыром по-мегрельски (Грузинская кухня)

Ингредиенты

200 г сулугуни, 400 г кукурузной муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 100 мл растительного масла, 230 мл молока или воды.

Способ приготовления

Кукурузную муку всыпать в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и сахар, молоко или воду. Все хорошенько перемешать (понадобится около 5 минут). Лучше смешивать рукой. Полученную смесь разделить на 6 частей, скатать в шарики. Сыр сулугуни нарезать на толстые ломтики. Каждый ломтик сулугуни вдавить в комок из кукурузной муки. Залепить чвиштари, формуя как бы котлетку. Жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Сначала на медленном огне под закрытой крышкой. Через 5–6 минут осторожно перевернуть и жарить на слабом огне, но уже без крышки, еще 5 минут.

Оставить отзыв