Рыба по-имеретински в соусе киндзмари (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 кг рыбы, 1 луковица, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 130 мл винного белого уксуса, пучок кинзы, 2 ст. л. соли, перец по желанию.

Способ приготовления

Рыбу очистить от потрохов, плавников и разрезать на порционные куски. Кинзу нарезать крупно, а чеснок мелко. В достаточно большую кастрюлю налить воду, положить всю соль, целую очищенную луковицу, лавровый лист, довести до кипения и опустить туда рыбу. Варить не дольше 5–7 минут. Готовую рыбу вынуть шумовкой в посуду, в которой она будет мариноваться, и посыпать зеленью и чесноком.
Бульон, который получился при варке, составит основу соуса. Бульон процедить, отлить половину, добавить уксус, свежий перец чили, нарезанный полукольцами, и этим залить рыбу. Соус должен пощипывать кончик языка, поэтому можно не вливать весь уксус. Накрыть крышкой и, когда остынет, поставить в холодильник на ночь.
На следующий день подавать рыбу, полив маринадом.

Оставить отзыв