500 г рыбы, 200 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, уцхо сунели (семена пажитника), соль, свежемолотый черный перец, пучок кинзы.
Кухня Грузинская кухня
Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку (можно и в блендере). Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до густоты жидкой сметаны, по вкусу добавить специи – уцхо сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую аджику.
Рыбу пожарить, переложить в миску и залить соусом. Оставить на полчаса, чтобы соус настоялся. Можно подержать в холодильнике несколько часов, тогда рыба будет особенно вкусной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.