1 кг свеклы с ботвой, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, зелень кинзы и укропа, винный уксус, стручковый перец, соль.
Кухня Грузинская кухня
Перебранную и промытую ботву свеклы с молодыми корнеплодами положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипящей воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30–40 минут. Готовую ботву откинуть на дуршлаг и, когда она остынет, отжать и порезать. Очищенные грецкие орехи истолочь, добавить истолченные вместе кинзу, стручковый перец, чеснок и соль, перемешать с нашинкованным луком, нарезанным укропом, подготовленной ботвой и винным уксусом и переложить на тарелку.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.